Тема смерти в музыке группы The Amity Affliction

Если до этого вы никогда и ничего не слышали о The Amity Affliction, то вот что вам следует знать для понимания дальнейшего: группа родом из Австралии исполняет пост-хардкор и металкор; начинала с очень агрессивной манеры исполнения подобно группам своего времени, но постепенно выработала собственное звучание, повысив мелодичность через чередование трёх вокальных партий; за свои 18 лет группа выпустила 7 полноформатных альбомов, главными темами лирики которых всегда оставались смерть, депрессия, суицидальные мысли; основными авторами лирики являются вокалисты Арен Стрингер и Джоэл Берч, причём последний не только поёт 70-80% в течение каждой песни, но ещё и неформально является идеологом группы, поскольку все эти размышления о смерти исходят именно из его души. Про музыкальную карьеру группы, покорение чартов и эволюцию в плане звучания вам спокойно расскажут другие, не менее интересные авторы, а мы же с вами сосредоточимся на другом.

Комментарии к записи Тема смерти в музыке группы The Amity Affliction отключены

Обратная сторона музыки

Начнём по порядку с небольшого философского предисловия. У всего есть своя тёмная сторона или нежеланный брат-близнец, о существовании которого предпочитают умалчивать. Я много раз доказывал этот тезис в своих видео, касаясь главным образом кинематографа. Однако подобная тенденция дуализма свойственна всем основным сферам искусства, в том числе и музыке. На поверхности как обычно находятся массовые продукты культуры: они хорошо продаются, легки в создании и вообще с ними всё настолько хорошо, что большего и не надо. Попса, например, остаётся таким жанром до сих пор, стремясь залезть в уши всем и каждому. Хотя подобное можно сказать про каждый фундаментальный музыкальный жанр. Однако на обратной, более тёмной стороне, находятся все те поджанры и производные, которые лично я называю поистине мрачной половиной музыки.

Комментарии к записи Обратная сторона музыки отключены

DEADТРИП: 11 сентября, Джон Леннон, Чарльз Мэнсон

11 сентября 2001 года в Америке произошёл самый громкий и масштабный по количеству жертв теракт за всю историю человечества. Рассказывать эту историю полностью не имеет смысла, поскольку о ней знает, наверное, каждый. Сегодня, спустя почти ровно двадцать лет после падения башен-близнецов, мир всё ещё помнит истошные крики очевидцев и людей, выпадающих из охваченных пламенем небоскрёбов. Кого не спроси — все всё знают в мельчайших деталях. Вот только я заметил, что одну важную вещь никто не знает. Я имею в виду имена.

Комментарии к записи DEADТРИП: 11 сентября, Джон Леннон, Чарльз Мэнсон отключены

DEADТРИП: Мэрилин Монро, Джон Кеннеди, Mayhem

Америка — страна противоречий, воплощение дуальности и неоднозначности. Одни назовут этот мир по ту сторону Атлантического океана экономической цитаделью, диктующей всему рынку правила игры, в то время как другие сразу же напомнят про Великую депрессию 1929 года. Одни назовут США гнездом истинной демократии, страной свободы и возможностей, а другие вспомнят про вторжение под эгидой этой самой прославленной демократии во Вьетнам, в Иран, Ливан и многие другие страны. Одни начнут перечислять известнейших звёзд американского шоу-бизнеса, актёров, музыкантов и писателей, составивших ядро той самой гламурной легенды о манящей «американской мечте», пока другие до вечера смогут называть прославившихся на весь мир американских серийный убийц, чьи злодеяния стали отличным материалом для книг, фильмов и музыки.

Комментарии к записи DEADТРИП: Мэрилин Монро, Джон Кеннеди, Mayhem отключены

DEADТРИП: Чёрный Георгин, Колумбайн, Джордж Флойд

Смерть. Часть нашей естественной природы, неизменяемая составляющая реального мира, без которой невозможна сама жизнь. Тем не менее, сегодня, как и много лет назад, смерть пугает людей от мала до велика. О ней боятся говорить, её не любят обсуждать, разговоры о ней вызывают панику и истерику у особенно впечатлительных личностей, а любые твои попытки заговорить на табуированную тему закачиваются провалом. Мы посмотрим на это явление через призму массовой культуры и искусства в частности. Выработаем правила, которые помогут нам лучше понимать природу человеческой смерти. Самоубийцы и несчастные покойники — все эти исторические случаи послужат нам надёжной опорой при беседе о вещах малоприятных.

Комментарии к записи DEADТРИП: Чёрный Георгин, Колумбайн, Джордж Флойд отключены

Культ мардерианизма: кто влюбляется в маньяков?

Почитание вымышленного существа или реальной исторической личности ещё можно понять, хоть и с трудом, ведь тот же Иисус Христос обладал рядом качеств, которые позволяют эмпанировать ему. Звёзд можно любить за их красоту, за их привлекательную славу или просто за чарующую внешность. Спортсменов почитать за их выносливость и телосложение. Но что, если я расскажу вам о реальных людях, являющихся поклонниками серийный убийц, маньяков и самоубийц. Посчитаете это выдумкой? О, я тоже так думал, прежде чем не оценил масштабы этих подпольных, маргинальных культов, состоящих из людей вроде нас, но имеющих собственное понятие о жестокости, силе воли и нормальности.

Комментарии к записи Культ мардерианизма: кто влюбляется в маньяков? отключены

Дальше лишь пустота

Вы ищите то, чего нет